« 上一篇下一篇 »

武汉传递爱的手

  一个女老师突然接到某报纸的约稿,希望这位老师能够提供一些家庭条件困难的孩子画的画,题目叫《最温暖的东西》。

  这位女老师在贫困地区的一所小学任教,她的学生大多数都家境贫寒。她把题目布置下去后,孩子们就在白纸上画了起来。

  103.jpg

  女老师想:这些k子生活恃这么古,会有什么东西让他们感到温暖呢?”她一边想着,一边在孩子中间来回走着,不知不^来到了班里最穷的孩子杜诺克身边。

  她惊奇地发现,杜诺克在纸上画了一只纤细的手,那只手的线条非常柔和,的确让人感觉非常温暖。杜诺克明亮无瑕^目光静静地落在这只温暖的手上。当她再看到这幅画时,突然有一种感动得想哭的感觉,她甚至激动地拿起画让孩子们猜测一下这是谁的手。

  孩子们踊跃地回答道:“这一定是上帝的手。”“不,是妈妈的手。”“是农民的手,因为火鸡是他们养出来的。”大家纷纷猜测起来。

  女教师像平常一样握着杜诺克又黑又脏的小手问道:“能告诉老师,这是谁的手吗?”杜诺克瞧了瞧老师握着自己的那双手,他的眼睛有些湿润了,低着头小声地说道:“这是您的手”老师有些惊讶地望着他,但是似乎又有点明白了。接着杜诺克慢慢站起来,轻声说道:“我画的是老师——丽莎小姐的手。我家里很穷,父亲还酗酒,没有工作,我的母亲身体不好,常年卧床养病。”说着说着,杜诺克的眼泪就吧嗒吧嗒地掉了下来,

  “我知道没有人愿意和我一起玩,也不愿意和我走在一起,更没有人愿意碰我这双又黑又脏的手。但是丽莎小姐不一样,在冬天下雪的晚上她都会牵着我的手把麵回家,她从来都没有嫌弃过我。”杜诺克越说越激动,等到说完时,教室里响起了雷鸣般的掌声,不少女孩子都感动得哭了。

  后来杜诺克的这幅画登上了洛杉肌那份报纸的头版,被命名为《传递爱的手最温暖》。从那以后,卵莎更加疼爱懂得感恩与回报的杜诺克。

  在丽莎的鼓励与资助下,杜诺克顺利考上了大学,并且5的成为-名出色麵家。这么多年来,杜诺克从来都没有忘莎老师那双传递爱的手,他将自己赚到的大部分的钱财都捐给了贫困地区的孩子。他下定决心,一定要把莎老师的爱心传递下去。


  拥有一位好老师,胜过品读万卷书。这句话一点也不夸张。因为好老师会精心呵护我们的成长,给我们的人生指路,让我们明白更多的道理。我们要感谢身边的好老师,因为他们的教导,因为他们的鼓励,我们才创造了自己人生的辉煌。